12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Появится новый жилой комплекс

    5732014-12-119 ДЕКАБРЯ в администрации Старооскольского городского округа состоялись публичные слушания по обсуждению документации по планировке территории в районе улицы Хмелева.

    Перед присутствующими выступила главный менеджер проекта А.М. Чалова, представляющая компанию «Ст. Финанс». Территория находится за микрорайоном Углы, в районе памятника танку. Этим проектом предусматривается строительство пяти жилых трехэтажных многоквартирных домов. Планируется, что в каждом из них будет по 20 квартир, таким образом, всего их будет 100. Для нового участка застройки предусмотрено 150 машиномест. Теплоснабжение проектируемой застройки будет осуществляться индивидуально, горячее водоснабжение будет обеспечено посредством газовых колонок в каждой квартире. В этом районе предусмотрены физкультурно-оздоровительная площадка и мини-стадион, а также детская площадка.
    У участников публичных слушаний к докладчику появилось множество вопросов. Начальник управления транспорта и связи Т.В. Плиева сразу же поинтересовалась, сколько планируется остановок на весь этот район – одной будет недостаточно, нужно как минимум два остановочных пункта. Также нужно сразу же продумать, какими маршрутами будут вывозить оттуда людей.
    Большинство присутствующих в зале интересовал вопрос, как будет благоустроена прилегающая территория, не будет ли новый микрорайон «отдельным островом». Как люди будут добираться до банка, школы, детского сада, что на улице Хмелева? Будет ли благоустроена пешеходная зона? Предусмотрена ли телефонизация, Интернет-сеть? Все это нужно проектировать заранее.
    Заместитель начальника департамента по строительству М.А. Лобазнов отметил, что к планируемой жилой застройке - всего один подъезд. Соответствует ли это градостроительным и противопожарным нормам? В случае ЧС, если по какой-то причине проезд будет перекрыт, весь жилой квартал будет парализован.
    Также присутствующие отметили, что необходимо включить в проект строительство магазина шаговой доступности, аптечный пункт.
    Словом, проектировщикам еще есть над чем подумать, чтобы довести задуманное до соответствующих норм. Все участники публичных слушаний поддержали решение отправить проект на доработку.

    Соб.корр.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью