12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Эх, дороги!

    5212014-12-16ПОГОДА в начале декабря не устает преподносить нам сюрпризы. Снег сменился дождем, тает днем, леденеет ночью – как же приспособиться к непростым условиям людям, особенно пожилым, живущим в отдаленных уголках сельских территорий?

    В редакции раздался звонок из Нижнеатаманского Сорокинской территории. Хоть и называется село «нижним», а путь к нему идет в гору. Супруги Луневы – пожилые, больные люди, а дорога постоянно покрывается льдом, перемещаться по ней невозможно, бывает, и «скорая» не может проехать на вызов...
    Однако, позвонив в управление Сорокинской территории, мы выяснили, что эта «горная» дорога находится под пристальным вниманием. О том, что в гололед там не проехать, начальник управления А.А. Будницкий прекрасно знает. Но трактор, имеющийся в распоряжении управления, не оборудован механизмом для посыпания дорог. Сотрудники управления дважды посыпали путь в Нижнеатаманское песчано-соляной смесью вручную, потом на помощь пришел «Белдорстрой», выделив для этого специальную машину. Также Андрей Александрович выразил благодарность «Белдорстрою» за «шефство» над автобусным маршрутом № 125 – автобус ходит до конца маршрута только благодаря тому, что дорожники регулярно посыпают песчаной смесью финальный участок пути.

    Соб. инф.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью