12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Любимый город в задачах

    5042014-12-16В декабре в городах присутствия компании «Металлоинвест» - Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке - стартовал конкурс для школьников «Любимый город в задачах».

    Конкурс проводится по программе Металлоинвеста «Школа полезного действия», реализуемой в рамках социально-экономического партнерства компании с администрациями регионов и городов присутствия. Направлен на воспитание у детей чувства любви и гордости по отношению к родному городу, к профессиям металлурга и горняка, на поддержку и продвижение лучших образцов образовательных практик, на развитие творческих способностей школьников, проявляющих интерес к естественным и точным наукам.
    На конкурс принимаются как отдельные задачи, так и сборники задач по математике, физике, химии, истории и краеведению, разработанные на основе фактической информации о родном городе или предприятиях компании «Металлоинвест». Задачи могут быть разработаны как отдельными школьниками, так и проектными группами под руководством педагогов.
    Прием заявок и конкурсных работ оргкомитетом конкурса пройдет до 10 марта 2015 года в городском управлении образования. Оценит задачи Экспертный совет, в состав которого войдут представители компании «Металлоинвест», органов местного самоуправления, курирующих сферу образования, представителей городской администрации, экспертов программы «Школа полезного действия Металлоинвеста», руководителей образовательных учреждений, научно-образовательного сообщества.
    15 апреля 2015 года состоится подведение итогов конкурса и объявление победителей в номинациях: лучшая задача по предметам: математике, физике, химии, истории, краеведению; лучшая задача на основе материалов о предприятии; лучшая задача на основе материалов о городе; лучшая задача, разработанная школьником; лучшая задача, разработанная проектной командой. Победители получат ценные призы.
    По итогам конкурса компанией «Металлоинвест» будет издан сборник «Любимый город в задачах», в который войдут задачи обо всех городах присутствия компании.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью