12+
Сегодня:
18 Сентября

  • Льготы по имущественным налогам

    4562015-02-10Отдельным категориям граждан предоставляются льготы по уплате имущественных налогов, заявить о которых налогоплательщикам необходимо самостоятельно до 1 марта текущего года. Часть льгот установлена федеральными законами, другие – законами субъектов и нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления.

    Подробную информацию о налоговых ставках, льготах и сроках уплаты в конкретном муниципальном образовании можно узнать при помощи Интернет–сервиса сайта налоговой службы (www.nalog.ru) «Имущественные налоги: ставки и льготы».
    Для поиска информации об установленной льготе по налогу на имущество физических лиц, транспортному или земельному налогу в базе Интернет-сервиса пользователю необходимо ввести данные о субъекте РФ, виде налога, налоговом периоде, муниципальном образовании.
    Отметим, что льготы по имущественным налогам носят заявительный характер, поэтому граждане, имеющие на них право, должны самостоятельно предоставить в налоговую инспекцию заявление и подтверждающие льготу документы (например, справку об инвалидности или пенсионное удостоверение). При этом для получения льготы по транспортному налогу соответствующее заявление и документы следует подавать в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика, а по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу - по месту нахождения объекта недвижимого имущества или земельного участка.
    Совсем скоро налоговая служба начнет начислять имущественные налоги за 2014 год, поэтому гражданам необходимо заблаговременно заявить свое право на льготу.
    Обращаем также внимание тех, кто уже пользовался льготами ранее. По земельному налогу и налогу на имущество физических лиц повторно подавать заявление не нужно, а вот по транспортному налогу обратиться с заявлением на льготу необходимо в случае приобретения в 2014 году нового транспортного средства.

    Пресс-служба Межрайонной ИФНС
    России №4 по Белгородской области.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью