12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Старооскольцы достойны качественных перевозок

    5222015-02-12НА ПРОШЛОЙ неделе в связи с систематическими нарушениями условий договора на обслуживание пассажирских перевозок - несоблюдение графика движения, не соответствующее техническое состояние транспортных средств, жалобы населения по муниципальным маршрутам №16, 16А, 18 и 18А администрацией округа досрочно расторгнут договор с индивидуальным предпринимателем В.Т. Бесараб, сообщил журналистам первый заместитель главы городского округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству С.Л. Гераймович.

    Менять старые пассажирские автобусы на новые по поручению губернатора Белгородской области многие добросовестные перевозчики начали еще с прошлого года. В ходе модернизации заменено порядка 250 транспортных средств. Поменять подвижной состав согласились пять перевозчиков, осуществляющих перевозки на территории муниципалитета, кроме перевозчика В.Т. Бесараб. В подчинении Валентины Трофимовны 53 автобуса, 22 из которых 2003-2006 года выпуска и требуют замены. Такие автобусы сложно эксплуатировать, к тому же со временем они становятся небезопасны.
    - Наводить порядок в городе необходимо, ведь для нас самое главное – это безопасность горожан. Задача муниципалитета - чтобы люди, которые ездят в городском транспорте, чувствовали себя безопасно и комфортно. Наши жители достойны качественных перевозок, - сказал первый заместитель главы округа.
    Всего на территории муниципалитета 617 пассажирских автобусов. В скором будущем предполагается поменять структуру - все перевозчики будут работать под одним, скорее всего, муниципальным предприятием. То есть мы вернемся к старой системе, от которой сами же когда-то отказались.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью