12+
Сегодня:
27 Сентября

  • Налоги пересчитают

    4722015-04-07НАЛОГИ за 2013 год собственники имущества заплатили в ноябре прошлого года. Однако некоторым налогоплательщикам ИФНС пересчитает сумму налога на имущество физических лиц и вышлет новое уведомление.

    Это связано с тем, что 36 тысяч дополнительных сведений об инвентаризационной стоимости объектов имущества по состоянию на 1 января 2013 года получили старооскольские налоговики из БТИ в порядке межведомственного взаимодействия, предусмотренного ст. 85 Налогового кодекса РФ.
    В связи с этим налоговые инспекторы пересчитают налог на имущество физических лиц тем гражданам, кому этот налог был начислен за 2013 год по сроку уплаты 5.11.2014г. без учета инвентаризационной стоимости 2013 года. Причем сумма налога на имущество в связи с перерасчетом может как возрасти, так и уменьшиться.
    Отметим, делать подобные перерасчеты за последние три года налоговые органы имеют право согласно п. 11 ст. 5 Закона РФ от 9 декабря 1991 года №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».
    Для разрешения вопросов, связанных с изменением инвентаризационной стоимости объектов имущества, следует обращаться в БТИ - организацию, осуществляющую государственный технический контроль.

    Пресс-служба межрайонной ИФНС
    России №4
    по Белгородской области.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью