12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Штраф уплачен

    5332015-04-07НАПОМНИМ, что 29 апреля 2014 года комиссия Белгородского УФАС совместно с представителями отделения Центрального банка России по Белгородской области признала в действиях ООО «Росгосстрах» факт нарушения антимонопольного законодательства.

    Комиссия пришла к выводу о том, что ООО «Росгосстрах», злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в границах Белгородской области, навязывало дополнительное добровольное страхование при заключении договора ОСАГО. Лицам, отказавшимся заключить дополнительный договор добровольного страхования, страховая организация отказывала в заключении договора ОСАГО, что недопустимо в соответствии с действующим законодательством.
    По факту нарушения антимонопольного законодательства ООО «Росгосстрах» Белгородским УФАС были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении Общества и директора филиала страховой компании в Белгородской области по ч.1 ст.14.31 КоАП РФ. Белгородским УФАС ранее было оштрафовано ООО «Росгосстрах» на 737 500 рублей, а для директора Белгородского филиала компании сумма штрафа составила 15 000 рублей.
    Гендиректор филиала ООО «Росгосстрах» в Белгородской области, не согласившись со штрафом Белгородского УФАС, направил жалобу в ФАС России.
    Заместитель руководителя ФАС России своим решением оставил постановление Белгородского УФАС без изменения, а жалобу гендиректора филиала ООО «Росгосстрах» в Белгородской области - без удовлетворения.
    30 марта 2015 года штраф был уплачен.

    Пресс-служба
    Белгородского УФАС.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью