12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Информация для владельцев оружия

    5202015-04-28Сотрудники отделения по лицензионно-разрешительной работе напоминают правила хранения оружия

    УМВД России по г. Старому Осколу напоминает, что оружие является источником повышенной опасности, поэтому необходимо соблюдать требования техники безопасности и условия хранения:
    1. Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.
    2. Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.
    УМВД России по г. Старому Осколу напоминает, что разрешение на хранение и ношение гражданского оружия выдается сроком на 5 лет. В соответствии с п. 67 Приказа МВД России от 12.04.1999 № 288, не позднее, чем за месяц до истечения срока разрешения, владельцам оружия необходимо явиться в отделение лицензионно-разрешительной работы по адресу: г. Старый Оскол, ул. Ватутина, 9 (вход с торца здания), рабочий телефон (4725) 411-151. Для продления разрешения (лицензии) необходимо представить: оружие для осмотра, копию паспорта гражданина РФ, копию разрешения, подлежащего продлению, медицинскую справку Ф-046-1, 2 фото 3х4 см. Для владельцев гражданского оружия ограниченного поражения (пистолеты и револьверы, газовые и травматические) ОБЯЗАТЕЛЬНО прохождение обучения по программе подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, для владельцев охотничьего огнестрельного оружия - копия охотничьего билета. Копии документов представляются вместе с подлинниками.
    За нарушение сроков продления разрешения либо несообщение о смене места жительства предусмотрена административная ответственность по ст. 20.11 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.
    Обращаем внимание, что в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 25 февраля 2013 года № 51-пп «О мерах по профилактике незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» УМВД России по г. Старому Осколу на возмездной основе принимает от граждан незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. Так, за сдачу найденного огнестрельного оружия с нарезным стволом можно получить 5000 рублей, гладкоствольного огнестрельного оружия - 3000 рублей, оружия самообороны (пистолеты или револьверы) – 3000 рублей. За сообщение в органы внутренних дел достоверной информации о местонахождении невзорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны производится выплата в размере 1000 рублей.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью