12+
Сегодня:
21 Сентября

  • «Экотранс» не прав

    5412015-05-26РАНЕЕ в Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступило заявление жителя Старооскольского городского округа. Заявитель посчитал незаконным направление в его адрес счет-квитанции на оплату услуг вывоза и утилизацию твердых бытовых отходов от ООО «ТК «Экотранс», так как гражданин не заключал договор с ООО «ТК «Экотранс» на оказание соответствующих услуг.

    По мнению Белгородского УФАС, подобные действия ООО «ТК «Экотранс» противоречат части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и ущемляют права потенциальных потребителей услуг по вывозу (транспортировке) ТБО, поскольку начисление платы за оказание данного вида услуг производилось жителям Старооскольского городского округа без соблюдения указанной в законе формы. Действия ООО «ТК «Экотранс» привели к ущемлению интересов заявителя путем необоснованного выставления в его адрес счет-квитанции и нарушению его права на свободный выбор услуг.
    Белгородское УФАС приняло решение признать ООО «ТК «Экотранс» нарушившим антимонопольное законодательство, квалифицировав действия организации как злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке. Злоупотребление доминирующим положением влечет за собой административную ответственность. Белгородским УФАС в отношении ООО «ТК «Экотранс» было возбуждено дело об административном правонарушении.
    В рамках административного производства установлено, что ведение хозяйственной деятельности ООО «ТК «Экотранс» без заключения договоров с потенциальными потребителями позволяло Обществу оказывать давление на потребительскую группу – собственников жилых домов. При этом снижается круг возможных поставщиков аналогичных услуг, что негативно влияет на конкуренцию, основанную на принципах свободного волеизъявления и выбора поставщика услуг, обеспечиваемого равным доступом конкурирующих субъектов на рынок услуг.
    По результатам рассмотрения дела ООО «ТК «Экотранс» было признано нарушившим положения части 2 статьи 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 2 705 188 рублей.

    Пресс-служба
    Белгородского УФАС.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью