12+
Сегодня:
26 Сентября

  • Воспитать патриотов

    4722015-06-118 ИЮНЯ в администрации Старооскольского городского округа состоялся пленум совета ветеранов, провел который председатель Старооскольской местной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов генерал-майор В.С. Полковницын.

    На пленуме рассматривалось множество различных вопросов. Главный из них – подготовка к конференции, которая состоится 25 июня. В своем выступлении Владислав Сергеевич подчеркнул, что праздник Победы 9 мая прошел на высочайшем уровне, это видел весь мир. Западные идеологи отмечали, что «русские празднуют Великую Победу так, как будто они победили только вчера». В юбилей Победы мы еще раз подтвердили, что никто не забыт. Высказана великая благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, их посетили на дому, оказали материальную помощь. Особое внимание уделяет ветеранскому движению наша старейшая газета «Путь Октября». Это одна из газет, которая всегда откликается на просьбы совета ветеранов.
    В своем выступлении заместитель председателя совета ветеранов М.А. Шакалов пояснил, что в процессе подготовки к конференции нужно заранее внести в проект постановления необходимые для рассмотрения вопросы, что-то дополнить. Вопросов будет масса – это медицинское обслуживание, состояние дорог, водоснабжение и многое другое. Михаил Антонович подчеркнул, что большая работа была проведена по подготовке к празднику Победы 9 мая, так как освобождение нашего края началось с января 1943 года. По традиции в январе-феврале уже проводилась работа по увековечиванию памяти участников войны, проведению митингов, оказанию помощи ветеранам. В школах округа проводилась работа по патриотическому воспитанию молодого поколения. Современная международная обстановка требует активной деятельности по патриотическому воспитанию молодежи. С этой целью необходимо укреплять связи со школами, библиотеками и другими учреждениями.

    Иван СОРОКИН,
    ветеран УМВД РФ по г. Старый Оскол.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью