12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Безопасность обеспечили металлурги

    4142015-06-30СТИХИЙНАЯ стоянка автомобилей в микрорайоне Восточный стала прямой угрозой безопасности детей.

    Частные авто заблокировали въезд служебного транспорта на хозяйственный двор детского сада №20 «Калинка», и грузовые машины заезжали через центральные ворота. Они проезжали по территории, на которой играли дети. В любой момент малыши могли выбежать со своего участка на дорогу. Вопрос о беспрепятственном въезде на хозяйственный двор большегрузных машин стал головной болью и родителей, и педагогов.
    Проблема была решена лишь с появлением на территории детского сада шлагбаума. Помощь в установке ограждения была оказана компанией «Металлоинвест» по инициативе депутата Старооскольского городского округа, начальника второго сортопрокатного цеха ОЭМК Евгения Носова.
    — С просьбой об установке шлагбаума, который предотвратит стихийную стоянку авто, мы обратились к Евгению Носову, — рассказывает заведующая образовательным учреждением «Калинка» Елена Гехт. — Наш депутат не оставил без внимания эту проблему — в конце мая у служебного входа детского сада появилось необходимое ограждение. От имени всего коллектива детского сада, родителей и детей хочу выразить благодарность Евгению Николаевичу Носову и Металлоинвесту, который никогда не оставляет без внимания проблемы городских учреждений образования! Установка шлагбаума была согласована в необходимых инстанциях: в администрации округа, со службой пожарного надзора и с Белгородэнерго, так как на прилегающей к детскому саду территории находится относящийся к этой организации объект. Шлагбаум будет открыт только для въезда на территорию служебного автотранспорта.

    Альбина ШУЛЬГИНА.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью