12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Задолженность взыщут за счет имущества

    4202015-06-30СТАРООСКОЛЬСКИЕ налогоплательщики задолжали в региональный и местный бюджет 117 млн. рублей, в том числе по транспортному налогу - 81 млн. рублей, земельному налогу - 15 млн. рублей и налогу на имущество физических лиц - 22 млн. рублей. Срок уплаты по этим налогам истек в ноябре месяце 2014 года.

    Налоговая служба в отношении должников принимает меры принудительного взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. Всем должникам направлены требования об уплате налогов с указанием срока для добровольного погашения задолженности. В том случае, если требование налогового органа проигнорировано, в суды общей юрисдикции направляются исковые заявления на взыскание задолженности в судебном порядке.
    Следующий этап борьбы с должниками - проведение совместно со службой судебных приставов мероприятий по взысканию задолженности за счет имущества должника в рамках ст.48 Налогового кодекса РФ.
    Совместные рейды налоговиков и приставов - действенная мера по взысканию налоговой задолженности. В результате оперативных мероприятий с начала года с должников взыскано 23 млн. рублей, в том числе задолженности за счет имущества должника в сумме 4 млн. рублей.
    Налоговые инспекторы рекомендуют жителям округа погасить задолженность по имущественным налогам и НДФЛ в срочном порядке, не дожидаясь ареста и изъятия имущества, а также ограничения выезда за пределы Российской Федерации.
    Оплатить имеющуюся задолженность можно при помощи интернет-сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».

    Пресс-служба Межрайонной ИФНС
    России №4 по Белгородской области.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью