12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Первые в народной гребле

    4262015-07-18Социальная реабилитация инвалидов по зрению является ведущим направлением в работе Старооскольской местной организации ВОС. К одной из форм социальной реабилитации относится массово-спортивная и физкультурно-оздоровительная работа.

    В июле в Яковлевском районе прошли областные соревнования по народной гребле среди инвалидов по зрению. В соревнованиях приняло участие 9 команд от местных организаций Всероссийского общества слепых Белгородской области.
    Спорт для инвалидов по зрению - это окно в мир, новые возможности, новые друзья. У таких людей совершенно иное восприятие жизни. Они стремятся все успеть, прикладывают невероятные усилия, чтобы достичь результатов. Наверное, ни для кого не секрет, что спорт – та область, где человек способен проявить свои волевые качества и силу духа, но в полной мере понимаешь, насколько безграничны человеческие возможности и как может быть велика сила воли, глядя на выступления спортсменов - инвалидов по зрению.
    По итогам соревнования по народной гребле команда Старооскольской МО ВОС заняла 1-е место. В состав команды вошли Эдуард Скороходов - инвалид 3 группы, Олег Жирнов – инвалид 2 группы, Роман Волков – инвалид 2 группы. Победители награждены кубком, дипломом 1 степени и денежной премией.
    Старооскольская МО выражает свою благодарность администрации Старооскольского городского округа, начальнику УСЗН Востоковой Светлане Николаевне, директору МБУ «СРЦдН» Крухмалевой Ларисе Васильевне за возможность участия нашей команды в областных соревнованиях по народной гребле среди инвалидов по зрению.

    И.Р. ЧЕРТОВ,
    председатель Старооскольской МО.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью