12+
Сегодня:
23 Сентября

  • В зоопарке - медведь вместе с хозяином

    5012015-07-21ШЕСТИЛЕТНЮЮ медведицу, напавшую на прохожих в Новом Осколе, до окончания проверки поместили в зоопарк Старого Оскола. Прокуратура возбудила административное дело в отношении предпринимателя – владельца животного.

    Напомним, что 13 июля зверь находился в фургоне на центральной площади Нового Оскола. 13-летний подросток, услышав доносящийся из «Газели» стук и скрежет, открыл дверь. Выскочившая медведица напала на женщину и её шестилетнего сына.
    По словам директора старооскольского зоопарка Сергея Раздобудько, животное поместили в карантинную клетку примерно на десять дней.
    «Через это помещение у нас проходят все звери, поступающие в зоопарк. Медведица абсолютно спокойная, не агрессивная», – отметил Раздобудько.
    Хозяин животного Вадим Хабаров сейчас живёт рядом со своей питомицей в хорошо оборудованном цирковом вагончике.
    «Вадим сам ухаживает за медведицей, кормит её. С Хабаровым мы знакомы давно, несколько лет назад он приезжал со своим медведем на гастроли в Старый Оскол», – рассказал директор зоопарка.
    По данным прокуратуры Белгородской области, прохожий подросток легко смог открыть фургон, поскольку замок висел только на одной из двух створок двери. У пензенского цирка было разрешение на перевозку животных, однако исполнялось оно с нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Так, в клетке не было двойного дна, сетчатого пола с поддоном и сухой подстилки.
    Прокуратура Новооскольского района возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил. Оно направлено для рассмотрения главному ветинспектору по Новооскольскому району.
    Прокуратура Белгородской области направила пензенским коллегам информацию об инциденте, чтобы они проверили условия содержания других животных, принадлежащих предпринимателю.
    По материалам БелПрессы.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью