12+
Сегодня:
21 Сентября

  • В молоке – только молоко

    3802015-07-28В БЕЛГОРОДСКОЙ области самая жесткая система контроля продукции в Российской Федерации. В частности, специалисты Россельхознадзора отмечают высокое качество белгородского молока.

    «Наши производители понесли большие затраты, чтобы внедрить систему предварительного контроля молока. Соответственно, в переработку на молокозавод не поступает молоко, в котором есть превышение антибиотиков, – рассказала руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева. – Раньше каждого поставщика молока исследовали только раз в месяц, а остальные 29 дней не проверяли, поэтому были проблемы. Сейчас каждую партию, которую покупают у фермера или хозяйства, проверяют».
    Основная масса белгородских молокозаводов эту систему уже внедрила. По сути это усовершенствованная европейская система. Единственное отличие: за границей используют тесты, которые выявляют только пенициллиновую группу, а у местных производителей спектр изучения молочной продукции значительно шире.
    За шесть месяцев в межобластной ветеринарной лаборатории исследовали 995 образцов молочной продукции, которая встречается на прилавках белгородских магазинов. В 23% случаев (130 образцах) нашли жиры немолочного происхождения, ещё в 50 образцах – антибиотики тетрациклиновой группы.
    В молочной продукции российских производителей оказалось около 90% несоответствий. В первую очередь это продукция молочных заводов Московской, Ленинградской, Тульской, Курской областей, а также республики Татарстан.

    bel.ru

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью