12+
Сегодня:
19 Сентября

  • «РОСТЕЛЕКОМ» устраняет цифровое неравенство в Белгородском регионе

    5392015-08-11БЕЛГОРОДСКИЙ филиал ПАО «Ростелеком» приступил к реализации первого этапа проекта устранения цифрового неравенства в регионе.

    Задача заключается в том, чтобы устранить цифровое неравенство между городом и селом, чтобы жители небольших населенных пунктов имели возможность пользоваться интернет-сервисами наравне с жителями мегаполисов.

    В рамках проекта в Белгородской области  точки высокоскоростного доступа в интернет необходимо построить в  237  населённых пунктах.

    «На Белгородчине мы в ближайшие годы планируем построить 1500 километров новых волоконно-оптических линий связи, – отметил Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком». – Первые 38 точек доступа  в 11 районах области: Алексеевском, Борисовском, Губкинском, Красногвардейском, Краснояружском, Новооскольском,  Ровеньском, Старооскольском, Прохоровском, Шебекинском и Чернянском будут введены в эксплуатацию уже в августе – сентябре текущего года».

    При строительстве точек доступа используется, в основном, оборудование отечественного производства. Непосредственно точка доступа – это железобетонная опора высотой несколько метров, на которую крепятся климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечат круговое покрытие.

    Согласно Федеральному закону «О связи» в рамках оказания универсальных услуг связи во всех населенных пунктах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с, а это более 13,6 тыс. сел и деревень, в которых проживает около 4 млн человек. Объем строительства новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для подключения точек доступа оценивается в 200 тыс. км. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года был подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и ПАО «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи. 

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью