12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Не берите на охоту продукты из свинины

    5772015-08-1515 АВГУСТА состоится открытие сезона летне-осенней охоты на пернатую дичь. По этому случаю в администрации округа состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители всех заинтересованных ведомств – пятого зонального отдела управления охотрыбнадзора области, Старооскольской станции по борьбе с болезнями животных, УМВД, отдела пожарного надзора.

    Охотникам необходимо соблюдать все предписанные законами правила. Сегодня в Старооскольском районе в госохот-реестре зарегистрировано 4370 охотников.
    Постановлением правительства Белгородской области введены ограничения по нормам добычи водоплавающей дичи – 3 особи в день; болотно-луговой, степной и полевой – 5 особей в день. Внесены ограничения на охоту на водоплавающую птицу на водоемах близ села Потудань и в районе водосброса Старооскольского водохранилища.
    Главный государственный ветеринарный инспектор В.Б. Сорокин, обращаясь к охотникам, просил их быть внимательными – в случае обнаружения падшей птицы и животных, а также особей с неестественным поведением, незамедлительно информировать ведомство. Любая добытая дичь должна подвергнуться ветеринарно-санитарной экспертизе – все это важно для безопасности самого человека. Специалисты ветеринарной службы выезжают на место охоты, экспертиза проводится бесплатно. Телефоны службы: 22-13-89, по номеру 22-15-58 можно звонить круглосуточно.
    Еще одно важное замечание – в период нахождения на охоте охотникам рекомендуется не брать с собой продукты питания из свинины. Это делается для того, чтобы пресечь возможность заноса инфекции - на охоту могут прибыть охотники из «неблагополучных» регионов, где были зарегистрированы очаги АЧС.
    Представители всех ведомств просили охотников соблюдать технику безопасности при обращении с оружием и его транспортировке. Безоговорочное правило всех охотников – охотиться только в трезвом состоянии, ведь взаимодействие с оружием – это повышенная ответственность.
    В случае нарушения правил охоты предусмотрены наказания по статьям административного кодекса в виде штрафов до 4 тысяч рублей, в отдельных случаях – даже лишение права охоты.
    Представители пожарной службы напомнили, что на территории области запрещено разжигать костры.
    К слову, в осенне-зимний период охоты тоже будут установлены ограничения по нормам добычи на зайца-русака - до 1 особи в день, на лису же можно охотиться без ограничений.

    Анна ШАМРАЕВА.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью