12+
Сегодня:
28 Сентября

  • По долгам надо платить

    5282016-01-161 ОКТЯБРЯ истек срок уплаты имущественных налогов, однако не все жители Старооскольского городского округа добросовестно подошли к уплате налоговых платежей. В результате бюджет недополучил 164 млн. рублей, задолженность по транспортному налогу составила 112 млн. рублей, по налогу на имущество физических лиц - 32 млн. рублей, по земельному налогу - 20 млн. рублей.

    Неуплата налогов в срок ведет к взысканию задолженности в судебном порядке и далее - к обращению взыскания на имущество должника и его доходы. В этом случае налогоплательщик будет обязан уплатить не только сумму задолженности, но и госпошлину в суд в размере 400 рублей и исполнительский сбор службы судебных приставов в размере семи процентов от суммы долга. Кроме того, судебные приставы ограничат должнику выезд за пределы Российской Федерации.
    Сотрудники Межрайонной ИФНС России №4 регулярно проводят рейды по выявлению должников. Накануне новогодних праздников состоялся очередной рейд, в котором помимо налоговиков приняли участие сотрудники службы судебных приставов и ГИБДД.
    За несколько часов работы было проверено семь автовладельцев на предмет уплаты транспортного налога. В отношении одного из должников судебные приставы намеревались произвести изъятие транспортного средства в счет погашения задолженности по транспортному налогу, но он оплатил задолженность на месте, что позволило избежать крайних мер по аресту автомобиля. В результате в бюджет поступило 36 тысяч рублей.
    Налоговые инспектора рекомендуют собственникам недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств погасить налоговую задолженность в добровольном порядке. Не стоит ждать ареста и изъятия имущества, списания сумм долга с пластиковых карт и банковских счетов.
    Информация о должниках размещена на сайте Федеральной налоговой службы в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

    Пресс-служба Межрайонной ИФНС
    России №4 по Белгородской области.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью