12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Коза на катамаране

    6692016-02-18ПОХИТИТЬ козу да еще прокатить бедное животное по пруду на катамаране - на такое экстравагантное преступление, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решились двое приятелей - 21-летний Михаил Булгаков и 20-летний Иван Ильин. Приговор воришкам вынесли в Старооскольском районном суде 4 февраля 2016 года.

    24 ноября прошлого года, катаясь в нетрезвом виде на катамаране по пруду в селе Потудань, М.Ю. Булгаков и И.В. Ильин решили похитить козу. Подплыв к берегу и выдернув из земли клин, к которому был привязан повод, товарищи поместили козу на катамаран, то есть умышленно, тайно и с целью наживы похитили животное. Краденым Булгаков и Ильин впоследствии распорядились по своему усмотрению.
    Владельцу козы, потерпевшему В.Т. Гончарову, подсудимые причинили материальный ущерб на сумму 5060 рублей.
    В суде М.Ю. Булгаков и И.В. Ильин согласились с предъявленным им обвинением и поддержали заявленные ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства с применением особого порядка. Защитник А.Н. Прозорова поддержала ходатайства подсудимых. Потерпевший и государственный обвинитель Н.И. Ярославцева не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.
    Председательствующий по делу судья В.Ю. Семин учел у виновного М.Ю. Булгакова наличие малолетних детей, явку с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба и признание вины. Смягчающими наказание обстоятельствами у И.В. Ильина суд также признал явку с повинной, возмещение ущерба, причиненного в результате преступления, и признание вины.
    Судья В.Ю. Семин признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде обязательных работ - М.Ю. Булгакову сроком в 200 часов, И.В. Ильину - 220 часов и подписку о невыезде.

    Н.И. Ярославцева,
    старший помощник Старооскольского
    городского прокурора.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью