12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Недобровольное страхование

    3772016-03-26ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АВТОВОКЗАЛ», оставил без изменения ранее вынесенное решение Арбитражного суда Белгородской области, тем самым подтвердив законность решения Белгородского УФАС России.

    Напомним, ранее комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области признала ОАО «Русская страховая компания» (ОАО «РСТК») и ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АВТОВОКЗАЛ» нарушившими требования Закона о защите конкуренции. (Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов).
    Данное решение Белгородское УФАС приняло по результатам рассмотрения заявления одной из пассажирок. В кассе белгородского автовокзала заявительнице продали билет на проезд вместе с услугой добровольного страхования от несчастных случаев, при этом потребитель не был поставлен в известность о реализуемой услуге по страхованию, ему не были разъяснены условия страхования, стоимость страховки.
    Кроме того, полис добровольного страхования не содержал фамилии, имени, отчества застрахованного лица, что могло вызвать трудности при осуществлении страховой выплаты при наступлении страхового случая.
    Обществам были выданы обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
    Также в прошлом году в отношении ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АВТОВОКЗАЛ», его генерального директора и ОАО «Русская страховая транспортная компания» были возбуждены административные производства в соответствии с ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел штрафы ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АВТОВОКЗАЛ» и ОАО «Русская страховая транспортная компания» составили по 100 000 рублей на каждое из Обществ, генеральный директор ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АВТОВОКЗАЛ» и директор филиала ОАО «РСТК» оштрафованы на 20 000 рублей каждый.

    Белгородское УФАС России.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью