12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Усилена работа с должниками

    4052016-04-05В МЕЖРАЙОННОЙ ИФНС России №4 по Белгородской области прошло заседание комиссии по взысканию задолженности по имущественным налогам граждан. Старооскольцы задолжали в бюджет 64 млн. рублей, в связи с этим в ИФНС усилили адресную работу с должниками.

    В работе комиссии приняли участие начальник инспекции А.Ф. Кузнецова, заместитель начальника инспекции С.Т.Аркатов, начальник Старооскольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Белгородской области Ю.В. Горохов.
    На заседание комиссии были приглашены 10 человек со значительными суммами долга по имущественным налогам. В список приглашенных попали индивидуальные предприниматели, в отношении которых уже идет процедура принудительного взыскания через службу судебных приставов. Общая сумма их долга составляет 5,6 млн. рублей. В ходе заседания должникам разъяснили положения налогового законодательства и рассказали о комплексе мер принудительного взыскания, применяемых к физическим лицам, задолжавшим в бюджет.
    Все должники, явившиеся на заседание комиссии в ИФНС, заверили налоговиков, что погасят задолженность в самое ближайшее время. Если этого не произойдет, в отношении них будут применены такие обеспечительные меры, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации и арест имущества. При взыскании налоговой задолженности в судебном порядке помимо сумм долга и пени нужно будет оплатить судебные издержки – госпошлину за рассмотрение дела в суде не менее 400 рублей и исполнительский сбор службы судебных приставов (7% от суммы взыскиваемой задолженности). Таким образом, финансовые потери должника значительно увеличатся.
    Налогоплательщики, имеющие задолженность по налогам и не явившиеся на заседание комиссии, будут привлечены к административной ответственности по статье 19.4 Кодекса об административных правонарушениях за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор и финансовый контроль. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, для должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

    Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4
    по Белгородской области.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью