12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Терем–теремок

    4322016-04-0530 МАРТА в Белгороде прошел второй областной фестиваль-конкурс любительских театров кукол «Терем–теремок», где с большим удовольствием и желанием выступил коллектив Старооскольского Центра культуры и искусств - народный коллектив театра кукол «Сказ», которым руководит Ирина Кравец.

    Не все коллективы смогли попасть на этот конкурс, многие выбыли на этапе предварительного отбора.
    Фестиваль был по-настоящему волнительным и отличался превосходной организацией. Шикарная сцена, профессиональное световое оформление и звуковое усиление, 10 достойнейших коллективов Белгородской области и, конечно же, строгое и очень компетентное жюри под председательством К.А. Одинцовой – артиста-кукловода, члена Союза театральных деятелей РФ.

    Все коллективы - участники фестиваля получили дипломы и сувениры. Жюри отметило профессиональный уровень выступления нашего театра кукол «Сказ». Мы были удостоены диплома лауреатов 2 степени и приглашения на работу в Белгородский кукольный театр артистами–кукловодами. Особенно дорогим и неожиданным стало получение диплома за лучшую мужскую роль в кукольном спектакле «Мишки–шалунишки» нашим актёром Алексеем Кравцом. Это его первая победа и, надеемся, не последняя.
    Дебютировал на фестивале и наш самый маленький юный артист Степан, который, конечно, был занят не в главных, но тоже очень ответственных второстепенных ролях бабочки, звезды и огня.

    Ирина КРАВЕЦ.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью