12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Над городом - чистое небо

    6162016-06-02В ЭЛЕКТРОСТАЛЕПЛАВИЛЬНОМ цехе ОЭМК введён в промышленную эксплуатацию второй модуль новой системы очистки отходящих газов от сталеплавильных печей.

    В торжественном пуске приняли участие председатель Совета директоров УК «Металлоинвест» Иван Стрешинский, генеральный директор компании Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора – директор по производству Андрей Угаров, управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. Все они подчеркнули в своих выступлениях тот факт, что, несмотря на сложную рыночную ситуацию, проекты, нацеленные на улучшение экологических показателей производства и условий труда сотрудников, всегда будут приоритетными. В результате внедрения новой системы газоочистки более чем в два раза снижены валовые выбросы загрязняющих веществ от сталеплавильных печей в окружающую атмосферу, концентрация пыли в отходящих газах снижена в три и более раз. Запыленность на рабочих местах сталеваров снизилась вдвое.

    Ввод в эксплуатацию второго модуля газоочистки (на электропечах №1 и №2) - это завершающий этап масштабного инвестиционного проекта по реконструкции всей системы очистки отходящих газов в ЭСПЦ. Первый модуль газоочистки (на электропечах №3 и №4) был введен в эксплуатацию в феврале 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 2,7 млрд руб.

    Г. ГОРЧИЛИНА.
    Фото В. Воронова.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью