12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Нет прибора – есть коэффициент

    4582016-07-30В СВЯЗИ с выходом Постановления Правительства РФ №603 от 29.06.2016 г. при начислении оплаты за потребленную электроэнергию к гражданам, проживающим в многоквартирных домах и не имеющим приборов учета (при наличии технической возможности по их установке), с 1 июля 2016 года будет применяться повышающий коэффициент 1,4.

    Уже с августа «бесприборники» будут вынуждены оплачивать норматив потребления электроэнергии с повышающим коэффициентом 40%, а с января 2017-го он вырастет до 1,5. Лишних платежей можно избежать, установив счетчик электроэнергии.
    Напомним, согласно Федеральному закону №261 «Об энергосбережении…» все собственники помещений в многоквартирных домах обязаны были оснастить свои квартиры приборами учета до 1 июля 2012 года. Однако на сегодняшний день на территории области порядка 15,3 тысячи потребителей все еще рассчитываются за использованные киловатт-часы по нормативу. Больше всего таковых в Старом Осколе, Губкине и Белгороде – 7,5, 2,7 и 2,8 тысячи соответственно. Введение повышающих коэффициентов призвано стимулировать граждан следить за расходом электроэнергии.
    Обеспечить надлежащий инструментальный учет должны и те, у кого приборы учета установлены, но не соответствуют требованиям законодательства — истек срок госповерки, низкий класс точности 2,5 либо период эксплуатации превышает 25-30 лет. В этом случае в течение трех месяцев после выдачи предписания на замену будет производиться усредненный расчет оплаты, а затем — по нормативу, с учетом повышающего коэффициента.
    Подать заявку на установку либо замену прибора учета можно в офисах обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», расположенных в каждом районе области. Стоимость прибора учета и комплекса работ по его установке – порядка 2000 рублей.
    Подробную информацию о порядке предоставления услуги можно получить по телефону прямой бесплатной линии энергетиков ПАО «МРСК Центра» 13-50.

    Пресс-служба филиала
    ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью