12+
Сегодня:
27 Сентября

  • Наши услуги доступны всем

    5242016-09-24В БЕЛГОРОДСКОЙ области почтовые отделения становятся доступными для людей с инвалидностью.

    УФПС Белгородской области реализует переоборудование отделений почтовой связи. В настоящее время для людей с инвалидностью и маломобильных групп граждан адаптировано 25 отделений, 575 отделений доступны условно. В них созданы комфортные условия для приёма людей с инвалидностью: у входов оборудованы пандусы, поручни, кнопки вызовов специалиста, таблички со шрифтом Брайля, расширены дверные проёмы, в помещениях занижены стойки и есть ориентиры для слабовидящих. Работник почтовой связи может помочь посетителю с инвалидностью упаковать отправление, заполнить бланки.

    «Реализация данного проекта – очередное подтверждение, что Почта России – социально ориентированное предприятие. Почтовые отделения обязаны быть доступными для всех без исключения людей. Мы создаём комфортные условия для граждан с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они не ощущали стеснённости в получении услуг почтовой связи», – отмечает и.о. директора Белгородского филиала Лариса Отставная. 

    Кроме того, большинство почтовых отделений бесплатно обслуживают людей с инвалидностью по слуху, зрению и на коляске на дому. Вызвать специалиста домой для отправки или получения писем, посылок и денежных переводов можно по телефону или отправить электронное письмо в отделение, обслуживающее ваш адрес. При заказе необходимо сообщить номер удостоверения об инвалидности. Номер телефона и адрес электронной почты размещены на сайте https://www.pochta.ru/offices.
    Белгородский филиал Почты России продолжит реализацию программы, в 2017 году в регионе будет переоборудовано порядка 60 отделений почтовой связи.

    Пресс-служба УФПС.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью