12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Школа стала виртуальной

    4782016-10-01«ВРЕМЕНА меняются, и мы меняемся с ними», — сказал когда-то древнеримский поэт Овидий, и с ним нельзя не согласиться. Старшее поколение ещё помнит, как в школах писали перьями, люди среднего возраста уже перешли на шариковые ручки. А нынешнее поколение детей быстрее учится набирать текст на клавиатуре компьютера и планшета, чем писать «палочки» и «крючки» в тетради.

    Век информатизации и компьютеризации не мог обойти стороной и систему школьного образования. Интерактивные доски, мультимедийные проекторы, дистанционные курсы, электронные учебники — всё это уже стало обыденным в современной школе. Логичным продолжением этого стал уход от бумажных классных журналов в школах.
    Образовательный комплекс «Озёрки» в 2015 году одним из первых в Старооскольском городском округе перешёл на безбумажное ведение классного журнала в рамках регионального проекта «Автоматизация управленческого учёта и отчётности». Работая в автоматизированной системе управления «Виртуальная школа», учителя ежедневно вносят текущие отметки, полученные детьми на уроках, записывают домашние задания, могут также прикрепить дополнительные файлы для самостоятельной работы детей. В свою очередь родители и дети, получив логин и пароль у классного руководителя или просто зарегистрировавшись на сайте госуслуг, могут в любой момент зайти в систему и увидеть отметки, а также домашнее задание на следующий урок. В этой же системе ведётся электронный портфель достижений каждого школьника.
    Проработав в АСУ «Виртуальная школа» в штатном режиме уже год, мы можем с уверенностью сказать: участие в проекте действительно помогло снизить уровень бумажного бремени. Если просто каждый учитель своевременно вносит записи в электронный классный журнал, автоматически формируется масса отчётов по успеваемости и посещаемости, на которые раньше у администрации и учителей тратилась уйма времени. Работа в данной системе позволяет в автоматическом режиме получать различные данные муниципальным и региональным органам управления образованием.

    В.А. ВАСИЛЬКОВ,
    директор образовательного
    комплекса «Озёрки».

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью