12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Декада приемов в честь юбилея партии

    4672016-12-081 ДЕКАБРЯ исполнилось 15 лет всероссийской политической партии «Единая Россия». В этом году в честь юбилея партии было принято решение о проведении декады общественных приёмов по всей стране. Она началась 21 ноября и длилась до 1 декабря.

    Обозначить конкретные проблемы, внести предложения по развитию родного города или села, обратиться за помощью или консультацией в решении любых проблем жители района могли в общественные приемные партии «Единая Россия». В Старооскольском районе приёмы жителей вели депутаты всех уровней, члены органов исполнительной власти, должностные лица. Прийти в местную общественную приемную партии мог любой желающий без предварительной записи.
    Так, например, в Старооскольской местной общественной приёмной партии «Единая Россия» приём граждан провёл депутат Белгородской областной Думы Геннадий Щербина. Спектр вопросов, с которыми обратились жители к депутату, достаточно широк: от насущных бытовых до социально значимых.
    Например, жительница села Озерки обратилась к Геннадию Валентиновичу с просьбой оказать содействие в предоставлении места ребенку в средней школе №34. Просили садоводы СНТ «Водник» у депутата допуск к участию в ревизии, проводимой в товариществе. В ходе приема рассматривался вопрос об оказании спонсорской помощи в организации праздника в общественной организации «Ассоциации многодетных семей».
    Депутат внимательно выслушал все обращения, обсудил со старооскольцами волнующие их проблемы, дал подробные консультации. В рамках приёма были оформлены депутатские запросы, даны поручения с конкретными сроками исполнения. Все обращения депутат взял на личный контроль.
    - Я считаю, что контактность, готовность и умение вести диалог с населением - главное в работе депутата и общественной приёмной в целом. Только совместная работа может дать положительный результат. Люди приходят с проблемами, иногда с болью, и участие и сочувствие здесь очень важны - необходимо это понимать. Этого ждут от нас люди, и мы должны оправдать их ожидания,– отметил по итогам приёма депутат Белгородской областной Думы VI созыва Геннадий Щербина.
    В рамках декады общественных приёмов партия «Единая Россия» организовала встречу с населением в расширенном формате. Приемы велись не только в местной общественной приемной партии , но и на других площадках. Это позволило большему числу граждан напрямую обратиться к компетентным лицам за решением актуальных вопросов. Всего в эту декаду приёмов к депутатам-единороссам в Старооскольском районе обратились 27 человек. Они отметили, что на приёме их встречали приветливо, ни одно обращение не осталось без внимания. «Благодарим за оказанную помощь в проведении мероприятия, посвященного празднованию Дня матери. От всей души желаем успехов в выполнении поставленных задач», - сказала председатель «Ассоциации многодетных семей» Е.В. Гулунова .
    Разумеется, декадой общественных приёмов работа депутатов не заканчивается. Сотрудники общественных приемных круглогодично оказывают помощь гражданам по самым разным вопросам. В нашем районе было множество обращений и по ЖКХ, и по социальным вопросам. Многие из них были решены положительно. В общественную приемную приходят люди не только с обращениями и жалобами, но и просто выразить благодарность. Для некоторых общественная приемная стала той последней инстанцией, в которой удалось решить их проблему.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью