12+
Сегодня:
21 Сентября

  • «Золушка» в Старом Осколе

    5082016-12-15ВОСПИТАННИКИ учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, центр развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности «Старт» и учащиеся школы №33 увидели кукольный спектакль «Золушка» Санкт-Петербургского театра марионеток, получивший национальную премию «Золотая маска». Спектакль прошел при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

    Спектакль «Золушка» — музыкальная пантомима, вольное переложение сказки Шарля Перро на язык кукольного марионеточного представления. Всеми марионетками, а их в спектакле задействовано более двадцати, за ниточки виртуозно управляет только один человек — актриса, лауреат премии «Золотая маска» Элина Агеева. Марионетки и единственная актриса разыграли историю о чудесных превращениях, о волшебстве, чуде и настоящей любви.
    Создатели спектакля - режиссёр Александр Максимычев, художник Татьяна Мельникова и актриса Элина Агеева. Неистощимая фантазия, виртуозное мастерство и добрая ирония позволяют им создавать поистине маленькие шедевры для зрителей любого возраста. Остроумный современный взгляд на классическую историю покорил юных старооскольских зрителей. Ведь все втайне верят, что мечты сбываются, золушек находят принцы, а добро и труд будут вознаграждены.
    - У нашего фестиваля есть различные проекты, один из них достаточно большой — «Золотая маска» в регионах», — рассказала Алёна Янкелевич, представитель фестиваля «Золотая маска». — В этом году совместно с благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» мы решили показать спектакли не только в больших театрах, но небольшой спектакль «Золушка» — в детских домах. Мы уже побывали в Железногорске, Новоандросове, Любаже, Губкине, а теперь и в Старом Осколе. Старооскольские ребята охотно включились в спектакль, помогая придворному шуту примерять туфельку, а принцу — отыскать Золушку.
    Юные зрители с удовольствием посмотрели спектакль и восторженно отозвались о нем.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью