12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Будь здоров, пернатый!

    4262017-01-24ВАКЦИНАЦИЯ пернатых обитателей от птичьего гриппа стартовала в Старооскольском зоопарке.

    Как пояснил заместитель директора П.В. Диденко, она проводится силами специалистов городской ветеринарной службы и пройдет в течение трех дней. Таким образом специалисты намерены сохранить здоровье не только своих питомцев, но и посетителей зоопарка, ведь вирус птичьего гриппа способен передаваться человеку. Важно провести эту работу сейчас, чтобы к весне, когда в регион прибудут перелетные птицы, у обитателей местного зоопарка и других хозяйств, где содержится птица, уже выработался иммунитет.
    Напомним, на территории РФ было зафиксировано несколько вспышек птичьего гриппа, включая южные регионы и Воронеж, в зоопарке которого в начале года пришлось усыпить всех птиц.
    Что же касается Белгородской области, то начальник регионального управления ветеринарии А.В.Хмыров пояснил, что, в принципе, сделать прививки поголовью может каждый белгородец, в хозяйстве которого содержатся птицы. По статистике, в ЛПХ их насчитывается более двух миллионов голов. Доза вакцины для каждой особи стоит шесть рублей. Отдельно владельцам нужно будет оплатить работу ветеринарных врачей - порядка 200-300 рублей на хозяйство.
    Алексей Хмыров отметил, что прививать кур на крупных промышленных птицекомплексах посчитали нецелесообразным. Однако там тоже усилили меры для защиты от вируса: стали внимательнее следить за дезбарьерами, а также соблюдением персоналом одного из главных требований - не держать птицу в личном хозяйстве, где она может часто контактировать с дикой - воробьями и голубями.

    Соб. инф.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью