12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Разобраться с МРОТ

    4602017-02-14УСТАНОВИТЬ законодательно, что в минимальный размер оплаты труда не должны включаться компенсационные и стимулирующие выплаты - с таким предложением выступил Роспрофжел на портале «Российская общественная инициатива». Сто тысяч подписей могут воплотить идею в реальность.

    То, о чем давно говорят профсоюзы, может стать реальностью, если инициатива наберет на сайте roi.ru 100 тысяч голосов. На момент написания этих строк свои подписи поставили почти 15 тысяч человек. Голосование продлится год и окончится 23 января 2018 года. Если за это время предложение наберет необходимое количество голосов поддержки, то оно направится на рассмотрение в экспертную рабочую группу, которая решит ее дальнейшую судьбу. Есть вероятность, что инициатива обретет форму законодательного акта, и споры относительно формулы МРОТ утихнут. Это один из способов решения наболевшей проблемы, предложенный Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей.
    Чтобы проголосовать за исключение из МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат, нужно быть зарегистрированным на сайте Госуслуг. Ссылка на инициативу - https://www.roi.ru/32499/
    Пресс-служба БОООП.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью