12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Селяне готовятся голосовать

    4352017-02-18ПОДГОТОВКА к предстоящим выборам стала темой встречи жителей Роговатовской сельской территории с председателем избирательной комиссии Старооскольского городского округа А.В. Марченко.

    Роговатовская сельская территория состоит из сёл Роговатое и Преображенка и хутора Менжулюк. Здесь проживает 2338 избирателей, работают четыре участковые избирательные комиссии. Они размещаются в роговатовском Доме культуры, школе, сельской администрации и в селе Пребраженка. А.В. Марченко проинформировал собравшихся о предстоящих 10 сентября 2017 года двойных выборах - губернатора Белгородской области и нового состава Совета депутатов Старооскольского городского округа.
    Одно из новшеств кампании - теперь отдать свой голос можно будет досрочно, но не ранее, чем за 10 дней до выборов. Выборы губернатора будут проводиться по единому избирательному округу по мажоритарной системе - то есть по принципу большинства. Депутатов же выберут по смешанной системе: 12 человек по одномандатным округам и 13 - по партийным спискам. Число мандатов в старооскольском Совете не увеличилось. Депутатов будет 25. «Избираться в совет могут россияне старше 18-ти лет - как самовыдвиженцы, так и от партий. В бюллетени выборов местных депутатов введена строка «Против всех». Согласно законодательству, вновь избранный Совет депутатов будет определять главу администрации в 2018 году, когда полномочия действующего завершатся», - пояснил Анатолий Владимирович.
    Подготовка к предстоящим выборам ведется активно. Сейчас разрабатываются документы и схемы округов, уточняются списки избирателей, проверяется материально-техническая база помещений участков для голосования. Председатель избиркома акцентировал внимание руководителей учреждений и предприятий сельской территории на важности активной разъяснительной деятельности в коллективах, чтобы каждый избиратель понимал, как важно выразить свое мнение на предстоящих выборах.
    В завершение Анатолий Владимирович ответил на вопросы собравшихся. Встречи с селянами продолжатся. До апреля текущего года представители избирательной комиссии побывают во всех 19 сельских территориях округа.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью