12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Победа – это азарт

    5362017-03-16ВЫ когда-нибудь сидели в паре-тройке метров от ковра, на котором борцы вступают друг с другом в схватку? Это не сравнится с картинкой в телевизоре или трансляцией на компьютере. Тут видны живые, настоящие эмоции, которые порой не успевает схватить объектив камеры.

    11 марта состоялся открытый кубок Белгородской Федерации вольной борьбы среди юношей и девушек, который проходил в память вице-президента федерации вольной борьбы П.Н. Беспаленко.
    На торжественном открытии выступил Антон Жибоедов - руководитель федерации, который дал напутствие борцам перед схватками. 115 спортсменов из Воронежа, Белгорода, Калуги и Старого Оскола попробовали свои силы. Самой младшей участнице соревнований исполнилось 9 лет, самому старшему - 17.
    Раньше считалось, что этот спорт – не для девочек. Но скажите это спортсменам, почти половина которых - представительницы прекрасного пола!
    Особенно захватывающей была схватка серебряного призера чемпионата Европы-2015, двукратной победительницы первенства России Марии Лачугиной из Воронежа с двукратной победительницей ЦФО, обладательницей призового места первенства России оскольчанкой Еленой Родиной. Сила, мощь, напор, ловкость – именно эти физические качества продемонстрировали девушки в своем состязании. По окончании боя нам удалось побеседовать с нашей землячкой:
    - Елена, скажите, пожалуйста, можно ли еще до выхода на ковёр понять, что соперник сильнее - или внешние данные обманчивы?
    - По внешнему виду нельзя определить - сильнее или слабее человек. С виду он может быть совсем не крепкий, но окажется очень хорошим технически. Не всегда в борьбе решается всё за счет физической силы, - считает спортсменка.
    - А что ты испытываешь перед боем?
    - Перед выходом на ковёр, конечно, волнуешься, бывает, коленки трясутся, но на ковре собираешься, и все нормализуется.
    - Что для тебя значит победа?
    - Победа – это азарт. Если победил однажды, то стремишься к этому через боль, через слёзы, через отчаяние. Это награда за все твои старания, - признается Елена.
    По итогам соревнований 69 спортсменов заняли призовые места. 5 старооскольских девушек завоевали первые места, старооскольские юноши заняли 3-е место в командном зачете.

    Юлиана НИКУЛИНА,
    11 «А», школа №24,
    участница проекта «ЦМИ.ТВ».

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью