12+
Сегодня:
26 Сентября

  • В должниках - Девы, Близнецы и Овны с именами Александр и Елена

    3942017-04-04РАСЧЕТНЫЙ комплекс может посчитать что угодно. В канун 1 апреля энергетики, уставшие бороться с должниками, решили выяснить, под какими знаками Зодиака и именами родились белгородцы-неплательщики, доставляющие им самые большие хлопоты. И были удивлены результатами.

    Кто бы мог подумать, что чаще других не хотят платить за потребленную электроэнергию «основательные, точные и любящие порядок» Девы? 8,5 тысячи белгородских Дев задолжали гарантирующему поставщику почти 15 миллионов рублей! Не потому ли, что они «не могут отличить главное от второстепенного» и «часто совершают ненужные траты»? Эй, Девы! Нельзя же так! Предусмотрите в своем бюджете ежемесячный платеж за свет!
    На втором месте по размеру задолженности – «прелестные и изобретательные» Близнецы. 5 тысяч белгородцев, родившихся под этим знаком, задолжали почти 10 миллионов рублей из общей суммы в 105 миллионов рублей, которые жители областного центра недоплатили в кассу компании. Может, потому, что «поведение Близнецов определяется минутным настроением» и они «скачут с одного на другое» вместо того, чтобы зайти в ближайший филиал Белгородэнергосбыта и заключить договор о реструктуризации имеющейся задолженности?
    Ну а что случилось с «активными и энергичными» Овнами, которые практически не отстают от неплательщиков-Близнецов?
    Как выяснилось, на порядок меньше долгов, чем у других знаков, у благородных Львов.
    Что касается имен, то среди мужчин меньше других замечены в неоплате Виталии, Романы и Геннадии. Самые большие должники встречаются среди Александров, Сергеев и Владимиров (в совокупности 19,5 тысячи человек задолжали более 30 миллионов рублей). Чаще всего фигурируют в должниках Елены, Татьяны и Натальи (18 тысяч человек не оплатили квитанции на сумму более 31 миллиона рублей). В три раза дисциплинированнее в платежах за свет Екатерины, Лидии и Тамары.
    Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Белгородэнергосбыт напоминает должникам о том, что согласно действующему законодательству, с 31-го дня просрочки платежа пеня взимается в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а с 91-го дня – в размере 1/130 ставки за каждый день просрочки, включая последний день оплаты.
    Кроме того, из-за неплатежей возможно частичное или полное ограничение электроснабжения вашего жилья.
    По решению суда долги и судебные расходы могут быть удержаны из заработной платы или иных доходов, а также произведен арест вашего имущества.
    Из-за непогашенных долгов может быть наложено ограничение на ваш выезд за пределы Российской Федерации.
    Во избежание всех этих неприятностей уточните размер вашей задолженности с помощью «Личного кабинета» на сайте компании (belsbyt.ru), контакт-центра (телефон 1-3-5-7) или центра обслуживания клиентов, произведите сверку по платежным документам за три года и начните отдавать долги.
    Электроэнергия – это товар. Платить все равно придется!


    Пресс-служба
    ОАО «Белгородэнергосбыт».

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью