12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Воздержитесь от топки бань

    4422017-06-03ТРАДИЦИОННЫМ видом досуга в России является отдых в бане или сауне, но не стоит забывать и о том, что баня - это источник повышенной опасности. Именно поэтому в сводках время от времени мелькают пожары и возгорания, произошедшие в данных строениях.

    Так, например, на минувшей неделе, 11 мая, пожар в бане вспыхнул в селе Городище. Строение сгорело полностью. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей №10, 46, а также добровольная пожарная дружина села. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
    Пожары в сухую ветреную погоду могут охватить не только одно строение, создаётся угроза целым населённым пунктам. Не стоит забывать и о том, что продукты сгорания, которые распространяются в воздухе на большой территории, пагубно сказываются на здоровье людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей. Сейчас топка бань особенно опасна - не зря в Белгородской области установлен особый противопожарный режим. Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает граждан воздержаться от топки бань в этот период.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью