12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Выплата пенсий с учетом иждивенцев

    8982013-08-13ПЕНСИЯ по случаю потери кормильца и повышенный фиксированный базовый размер страховой части трудовых пенсий лицам, на иждивении которых находятся дети старше 18 лет – учащиеся очной формы обучения, выплачивается до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения иждивенцами возраста 23 лет.

     В случае если ребенок, не достигший 23 - летнего возраста  закончил одно образовательное учреждение и поступил в другое учебное заведение на очную форму обучения, то необходимо в самые кратчайшие сроки предоставить в Пенсионный фонд соответствующий документ.

    Таким документом является справка об учебе. Справка об учебе  оформляется по произвольной форме, но обязательно должна содержать следующие сведения:  фамилию, имя и отчество  обучающегося, форму обучения, сроки обучения,  приказ о зачислении, угловой штамп. Справка подписывается руководителем учебного заведения  и заверяется гербовой печатью.

    Необходимо так же отметить, что если ребенок будет отчислен из учебного заведения, то получателю пенсии  необходимо в 5-ти дневный  срок сообщить об этом в Пенсионный фонд. В противном случае будет установлена переплата пенсии, которую в обязательном порядке необходимо  возместить.

    Напоминаю, что в целях осуществления контроля за выплатой пенсии  необходимо ежегодно в начале учебного года предоставлять в Пенсионный фонд справки об учебе на новый учебный год на учащихся старше 18 лет.

     

    И.Д. БЕРЕЗУЦКАЯ,

    начальник управления ПФР.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью