12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Горячая пора – без пожаров

    5312017-07-20ДЛЯ тружеников села наступила горячая пора уборки урожая и заготовки кормов для скота. Жители сельских территорий работают не покладая рук. И так бывает обидно, когда весь многодневный труд в считанные минуты уничтожается огнем.

    Чтобы избежать пожаров, при хранении и складировании сена особое внимание необходимо обратить на правильную подготовку техники для его уборки и перевозки. Мероприятия эти не требуют капитальных затрат и большого количества времени.
    В сухую и жаркую погоду причиной пожара может стать неосторожное обращение с огнем, незатушенный костер, спичка или окурок. Беда может случиться из-за нарушения правил заправки топливом кормоуборочной техники, тракторов, автомобилей и самоходных шасси. Пролитое масло, бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости представляют серьезную опасность. Также причиной пожара в поле и на сеновалах могут быть искры в системе зажигания, из выхлопных труб уборочной техники при отсутствии на них исправных искрогасителей.
    Руководитель предприятия обязан организовать проведение противопожарного инструктажа и обеспечить уборочные агрегаты и автомобили первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы должны быть оснащены двумя огнетушителями и двумя штыковыми лопатами) и исправными искрогасителями.
    Запрещается использовать в работе тракторы, самоходные шасси и автомобили без капотов или с открытыми капотами.
    Территория складирования сена должна быть очищена от сгораемого мусора.
    Площадки для размещения скирд (стогов) или штабелей необходимо опахивать по периметру полосой шириной не менее четырех метров.

    Андрей ХАРИТОНОВ,
    старший инспектор надзорной
    деятельности и профилактической
    работы г. Старый Оскол
    и Старооскольского района.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью