12+
Сегодня:
09 Декабря

  • Парк «Патриот» - это память о великом прошлом, ярком настоящем и перспективном будущем

    6832019-11-01У военно-патриотического парка «Патриот» первый юбилей

     

    30 октября текущего года  военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» отметил свой первый юбилей. Пять лет назад Министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ о создании этого уникального национального проекта, расположенного в г. Кубинка Одинцовского района Московской области.

    Одна из основных целей создания парка - воспитание у россиян любви и уважения к своей стране, создание необходимых условий для привлечения молодых людей к службе в Вооруженных силах России. Для этого на его территории развернута уникальная материальная база с целью поведения патриотической работы. 

    На сегодняшний день для посещения открыты историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», музейные экспозиции, Центр военно-тактических игр, Многофункциональный огневой центр и другие объекты. 

    Посещение «Партизанской деревни» оставляет неизгладимое впечатление на молодое поколение. Это первый в истории России выставочный объект такого масштаба, посвященный истории партизанского движения. Он состоит более чем из 20 экспозиций, где в мельчайших подробностях воссозданы быт и будни партизанского отряда времён Великой Отечественной войны.

    Создатели «Партизанской деревни» максимально точно воспроизвели быт партизан времен Великой Отечественной войны. Входя на ее территорию, попадаешь на 75 лет в прошлое. Даже дорожки вымощены деревянными кругляшами. Неповторимый запах дерева и хвои. Играет музыка военных лет. Гости могут осмотреть все здания и экспозиции комплекса, узнать много нового о жизни и подвигах бойцов. А самое главное - то, что все можно потрогать и везде можно залезть. Даже войти в штабной блиндаж и взобраться на высоченную наблюдательную вышку.

    На «Хоздворе» взрослые и дети имеют возможность познакомиться с семейством кроликов, с курами, овцами, козами, лошадьми. Животные с удовольствием примут угощение из рук посетителей. После прогулки по «Партизанской деревне» гости смогут подкрепиться в пищевом блоке, отведав армейскую кашу с тушенкой, выпеченным здесь хлебом и приготовленным компотом. 

    В двух музейных комплексах молодежь может ознакомиться с отечественной военной техникой разных временных этапов. В павильонах размещены образцы, предоставленные Минобороны РФ, Центральным музеем бронетанкового вооружения и техники, Воздушно-космическими силами России.

    Исполнить свое желание - поездить или полетать на военной технике, пострелять из боевого оружия или прыгнуть с парашютом - будущие защитники Отечества смогут в Центре военно-тактических игр. Здесь для детей создана специальная площадка с симулятором танкового боя, зоной для сражений на бластерах и трасса для машин на радиоуправлении.

    Один из интереснейших объектов этой части парка «Патриот» - Городок разведчика. Посетив его, гости узнают все о снаряжении и оружии разведчиков, о методах выживания в различных условиях.

    В Многофункциональном огневом центре можно заняться самыми разными видами стрельбы. На объекте обустроено 29 открытых галерей. Это самый большой стрелковый комплекс в России и Европе. 

    Важно отметить, что «Патриот» необходим не только как  военно-патриотический парк. На его территории размещены уникальные полигоны, предназначенные для совместной отработки ведения боевых действий подразделениями различных видов и родов ВС РФ. На площадках парка проводятся масштабные всероссийские и международные мероприятия: Международный военно-технический форум «Армия», Армейские международные игры,  Всероссийские слеты «Юнармии», брифинги с участием представителей иностранных военных ведомств, различные выставки и многое другое. 

    Прошло пять лет с момента основания парка. «Патриот» продолжает развиваться. Строятся новые объекты, крупнейшим из которых  станет Собор Воскресения Христова - Главный храм Вооруженных сил России. В сентябре 2020 года появится уникальный учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи для старшеклассников Москвы и Подмосковья. В будущем также  планируется открыть Центральный музей ВКС. Он  будет больше, чем самый крупный на данный момент мировой аналог - французский Музей авиации и космонавтики в Ле-Бурже.

    У парка  «Патриот» большие перспективы. Посетив его, можно с уверенностью сказать, что это память о великом прошлом, ярком настоящем и грядущем будущем армии России!

    Сергей Семин, военный обозреватель Инфороса

    Фото https://patriotp.ru/novosti/narodnoe-opolchenie-na-zashchite-moskvy-v-parke-patriot/

     

Конкурс

EUR09/1263.720
EUR09/1270.760
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью