12+
Сегодня:
08 Августа

  • В Белгороде откроется новая площадка Яндекс.Лицея

    10992020-07-10В регионе продолжается реализация образовательного проекта по обучению школьников программированию Яндекс.Лицей: открывается уже седьмая по счёту площадка, на этот раз – в одном из ведущих вузов области. Предыдущие были открыты в 2019 году на базе школ и лицеев Белгорода и Старого Оскола.

    В новую группу планируется набрать порядка 18 школьников 8-9 классов. Отбор стартует с 31 августа и до 1 октября. Затем сразу же начнутся очные занятия с преподавателем, которые будут проходить два раза в неделю.

    Среди преподавателей также был проведён серьёзный конкурсный отбор, куда вошли тестирование по языку программирования Python, мотивационное письмо и собеседование с представителями Яндекс.Лицея. Все этапы удачно прошёл доцент института инженерных и цифровых технологий НИУ «БелГУ» Артур Тарновский.

    «В целом, мы располагаем всеми ресурсами, чтобы качественно обучить школьников. Уже заключён лицензионный договор о сотрудничестве между площадкой НИУ «БелГУ» и компанией «Яндекс», предоставлены все необходимые учебно-методические материалы. Ребята будут обучаться в классе с новейшим компьютерным оборудованием», – отметил начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

    Напомним, что в этом году завершился первый учебный год на площадках Яндекс.Лицея в регионе – первый курс окончили 96 белгородских и старооскольских школьников, из них 15 отличников, 52 хорошиста и 29 школьников, получивших отметки «удовлетворительно». Ребята изучили основы Python — язык программирования, востребованный как в IT-компаниях, так и в научной среде. На втором курсе им предстоит погрузиться в промышленное программирование и попробовать силы в творческих проектах — разработке чат-ботов, мобильных квестов, игр. Знаний, которые даёт Яндекс.Лицей, достаточно, чтобы начать работу стажёром или младшим разработчиком.

    https://belregion.ru/press/news/index.php?ID=41759

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью