12+
Сегодня:
24 Сентября

  • За тепло платили дважды

    5242013-11-23СТАРООСКОЛЬСКОЙ городской прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей микрорайона Степной по вопросу нарушения жилищного законодательства

    Установлено, что в домах микрорайона имеются две системы трубопроводов: по отоплению и горячему водоснабжению. Указанные системы оборудованы приборами учета тепловой энергии. При этом приборы учета тепловой энергии на системе горячего водоснабжения учитывают показания тепловой энергии, затраченной на подогрев горячей воды, сообщает сайт Прокуратуры РФ. В нарушение действующего законодательства в тепловые потери по системе отопления необоснованны были включены тепловые потери в системе горячего водоснабжения.

    Таким образом, в 2012 году и истекшем периоде 2013 года при начислении ТСЖ «Степной» была завышена плата за теплоснабжение жилых домов данного микрорайона, поскольку учитывались показания тепловой энергии, затраченной и на подогрев горячей воды и тепловые потери в системе горячего водоснабжения.

    В связи с выявленными нарушениями председателю правления ТСЖ «Степной» внесено представление с требованиями об устранении нарушений законодательства, произвести перерасчет необоснованно включенной платы за тепловые потери в системе горячего водоснабжения, сообщает сайт Прокуратуры РФ.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью