12+
Сегодня:
01 Октября

  • Потихоньку готовятся к весне

    6032013-12-24Готовь сани летом, а телегу зимой, считают в крестьянско-фермерском хозяйстве «Ярослав Мудрый» в селе Солдатское. Глава хозяйства И.С. Клышников рассказал, что уже потихоньку начали готовиться к весне.

    Идет ремонт техники, в полном объеме закупили минеральные удобрения, подготавливают семена. Сейчас хозяйство сделало упор на крупнорогатый скот. Недавно было приобретено 7 телочек. Всего в КФХ 13 голов. Основные заботы на сегодняшний день связаны с уходом за животными. К концу следующего года здесь надеются увеличить поголовье до 70 животных. 
    В этом году картофеля в хозяйстве сеяли в три раза меньше привычных масштабов, на площади в 5 га - было решено выращивать только семенной картофель: на него всегда есть спрос. Всего росло 15 различных сортов – «Удача», «Хозяюшка», «Красавчик» и другие. Средняя урожайность картофеля составила 250 ц/га. Большая часть картофеля уже продана. На оставшейся земле сеяли зерновые – пшеницу, овес, ячмень. Зерновые были посеяны на 200 га, средняя урожайность культур составила 35-40 ц/га. Как рассказал Иван Степанович, зерно на 90% также продано, правда, в этом году цены были, как говорится, ниже некуда: по сравнению с прошлым годом - на 50% ниже.
    На 60 га были засеяны многолетние и однолетние травы, часть использовано на сено, а часть пойдет на семена.
    - Надеемся, что будущий год принесет нам удачу. Мой средний сын Александр родился в Год Лошади, - поделился Иван Степанович. – Лошадь - трудолюбивое животное, вытянет все на свете. Будем трудиться и надеяться только на лучшее.

    Соб. инф.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью