icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:03
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В танце - история любви

2015-02-03

Благодаря победителям прошлого бала - лейтенантской семейной паре Сергея и Галины Фоминых из Старого Оскола, принимающей стороной в этом году по праву стал наш город. Идея проведения именно Лейтенантского бала принадлежит начальнику УМВД России по Белгородской области генерал-майору В.Н. Пестереву. Из 22 пар, принимавших участие в отборочном туре, который прошел в декабре 2014 года, жюри выбрало десять.

У всех своя необычная история знакомства, взгляд на семейную жизнь и работу в полиции.
Лейтенантский бал-2015 стал особенным и приготовил для гостей и участников множество подарков и сюрпризов. Расположившихся в банкетном зале корпорации «Стойленская Нива» почетных гостей, среди которых были представители администрации Старооскольского городского округа, Совета ветеранов ОВД и внутренних войск России, а также руководящего звена УМВД региона и территориальных органов МВД, участники торжества приветствовали танцем «Полонез».
Открыл первый выездной бал Виктор Николаевич Пестерев:
- В этом году бал ознаменован 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Мы чтим память предков и тех, кто отдал свою жизнь на благо Родины. Сегодняшние полицейские должны не только профессионально выполнять свои обязанности на службе, но и оставаться эталоном поведения, участвовать в культурной жизни области.
Глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых и начальник УМВД России по городу Старый Оскол, полковник полиции В.Н. Деревлев поприветствовали гостей и пожелали им успехов в службе, а парам-конкурсантам - удачи.
По новой системе оценки, которая была введена в этом году, победителя выбирали все присутствующие.

К балу все пары из Белгорода, Старого Оскола, Белгородского, Валуйского, Грайворонского, Ивнянского, Краснояружского, Новооскольского и Ровеньского районов готовились заранее. На суд жюри каждая лейтенантская пара приготовила несколько конкурсных заданий: полонез, визитная карточка, символ союза пары и постановочный танец. В этот день кавалеры надели парадную форму, а девушки - вечерние платья и закружились в вихре танца. Под мелодичные звуки музыки стражи правопорядка кружили в его величестве вальсе, многих увлекли зажигательный твист, ча-ча-ча и рок-н-ролл, кто-то выразил эмоции в страстном танго и румбе, ну а кто-то вызвал бурные аплодисменты кадрилью. Правоохранители смогли погрузить всех в воспоминания о прошлом страны, станцевав под мелодии военных лет. Каждая пара рассказала об истории своего знакомства и показала символ их союза. У кого-то он оказался традиционным: на полицейских семейных гербах были изображены классические символы любви и верности – ромашки и голуби. Другие подошли к заданию более романтически, продемонстрировав маскарадные маски, означающие любовь к путешествиям, и лампады с огнем, символизирующие тепло семейного очага.
Месяцы изнурительной подготовки дали положительный результат. Все танцоры выступили блестяще. Обе пары из Старого Оскола - лейтенанта полиции, оперуполномоченного уголовного розыска Александра Луценко, его девушку, студентку СТИ НИТУ «МИСиС» Светлану Дурневу, и специалиста группы информационных технологий связи и защиты информации, лейтенанта внутренней службы Николая Корнаева и его возлюбленную Надежду Пушкарь - танцам обучала балетмейстер Дворца культуры «Комсомолец» Л.И. Захарова. Любовь Ивановна отметила, что ребята оказались способными и творческими людьми, помогло и то, что обе девушки занимались танцами и художественной гимнастикой. В итоге старооскольские пары разделили между собой золото.
Пару победителей под номером девять Александра Луценко и Светлану Дурневу объединила цыганская страсть. Как они сами рассказали, их отношения – это бушующее пламя обжигающего танца, поэтому символом их пары является огонь. Николая и Надежду судьба свела по чистой случайности. Ребята воссоздали на импровизированной сцене эмоции и чувства своего первого свидания. А символом этой пары являются голуби – олицетворение нежности, искренности и любови. Возлюбленные встречаются два года и в будущем планируют пожениться.
Подводя итоги, почетные гости сказали множество теплых слов в адрес конкурсантов. Выступавшие отметили, что подобные мероприятия способствуют укреплению лучших традиций русского офицерства. Все победители получили ценные призы от руководства регионального УМВД. Бронза ведомственного соревнования ушла к Александру и Алене Аноняк, представлявшим ОМВД России по Новооскольскому району. Серебро завоевала пара Владислава Дубровского и Эльвиры Кулагиной из Белгорода. Специальный «генеральский» приз начальник В.Н. Пестерев вручил чете из Белгородского района. В ближайшее время Алексей и Светлана Чаплины воспользуются подаренной путёвкой на двоих в Крым.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

1668

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ