icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:53
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Здравствуй, весна!

2015-02-28

Масленица – один из самых любимых в народе праздников. В нашей школе его с нетерпением ждут все и готовятся заранее: придумывают сценарий, шьют костюмы, оформляют декорации, готовят выставку декоративно-прикладного творчества, пекут румяные блины.
Это яркое событие объединило несколько учреждений образования и культуры Долгополянской сельской территории: детскую школу искусств села Монаково, Монаковскую общеобразовательную школу, Долгополянский культурно-досуговый центр, и проходило в рамках семинара «Инновационные подходы к организации образовательного процесса, способствующие творческой самореализации детей в сельской школе».
Высокий исполнительский уровень показали творческие коллективы школы искусств - ансамбли «Потешки» (руководитель И.М. Горожанкина), «Пересвет» (руководитель Л.В. Кристиненко), «Поляночка» (руководитель Е.С. Жукова), ансамбль фольклорных инструментов «Ладушки» (руководитель В.И. Монакова).
На протяжении всего праздника звучали масленичные заклички, фольклорные песни Белгородчины, исполнялись задорные народные танцы и хороводные игры в сопровождении ансамбля народных инструментов преподавателей школы искусств. Порадовали своим выступлением и самые маленькие участники праздника – воспитанники дошкольной группы, и представители старшего поколения – вокальный ансамбль «Полянушка» Долгополянского культурно-досугового центра.
В заключение широкого праздника все участники, которых насчитывалось не менее пятидесяти, завершили свое выступление массовой музыкальной композицией «Прощай, Масленица».

И.М. Горожанкина,
Н.Т. Жукова.

 

Веселился весь народ

 

«НАРОД собирается, праздник начинается!..» - этой песней открыли масленичные гуляния участницы народного ансамбля «Полянушка» Долгополянского СМДК. Праздник Масленицы традиционно проходит в Долгой Поляне каждый год в Прощёное воскресенье.
22 февраля после богослужения в храме великомученика и целителя Пантелеимона к 12 часам на площади у Дома культуры собрался и стар и мал. Зрителей здесь уже ожидали торговые палатки: жарились шашлыки, кипел в самоварах чай. Манил аромат блинов, которыми Масленица (Наталья Монакова) угощала всех пришедших на праздник. Все с удовольствием участвовали в играх и конкурсах, слушали выступление самодеятельных артистов, пели, танцевали.
Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы, вокруг которого под весёлую музыку жители и гости села водили хороводы.

Е.А. Коршикова,
руководитель театрального кружка
Долгополянского СМДК.

 

2388

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ