icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:15
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Деликатесы к праздничному столу

2015-03-28

Открыть коптильню было давней мечтой Нины Кузьминичны. В 1999 году после выхода на пенсию семья Журавлевых переехала в село Городище. Здесь супруги и решились открыть свое маленькое производство. Глава семейства Леонид Петрович занимается копчением, своими руками смастерил коптильную печь, супруга обслуживает покупателей. Нина Кузьминична, окончившая Дальневосточный институт промышленности и хозяйства по технологии мяса и мясопродуктов, рассказала, что в их производстве в отличие от многих мясокомбинатов, где она работала, все делается строго по технологии.
- Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно делать с любовью. Мы стараемся делать только качественную продукцию. Поэтому покупатели всегда возвращаются к нам, - говорит хозяйка.
В основном на коптильню люди привозят своих домашних уток, кроликов, гусей, баранов и др. В домашнем хозяйстве у самих Журавлевых только куры и утки. Мясная продукция на продажу закупается на Обуховском мясокомбинате. Перед копчением мясо проверяет ветеринарный врач, и если в нем находят какие-либо нарушения - коптить не станут.
В ближайших планах у хозяев расширить производство - пристроить колбасный цех.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

2204

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ