icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:51
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

И пусть зазвучит колокольный звон

2015-06-02

- Мы с нетерпением ждем, когда над селом зазвучит колокольный звон, - поделилась начальник управления Обуховской сельской территории И.Л. Пискаль.


Свой фронт работ на участке выполняет и филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В марте энергетикам поступило обращение от митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, в котором владыка просил выполнить на строящемся объекте необходимые работы для начала строительства – вынос сети 0,4 кВ и линии 10 кВ. Энергетики не могли остаться в стороне.
Первоначально в апреле вынесли линию 0,4 кВ со стройплощадки. Она мешала начать сооружение хозпостроек храма, закладывать фундаменты, вести благоустройство территории. На объекте работала бригада с использованием необходимой спецтехники. Были демонтированы несколько опор, достроены необходимые 100 метров линии и подано напряжение. Клуб, сельская администрация, музей Ерошенко теперь будут питаться от другой трансформаторной подстанции. Это сделано, чтобы оптимизировать сети и сделать электроснабжение потребителей более надежным. Стройплощадку, в свою очередь, подключили по договору технологического присоединения. В июне энергетики планируют сделать вынос линии 10 кВ, она не должна проходить по территории храма. Уже приобретен комплект необходимых материалов. Прежде строители должны провести ряд работ, в числе которых снятие грунта с места, где будут приняты дальнейшие меры по выносу линии. На этом месте необходимо будет демонтировать 8 опор.
- Работаем с уважением к начатому делу и желанием помочь людям, - сказал заместитель главного инженера Старооскольских электрических сетей В.И.Данько. – Мы рады сделать все, что от нас зависит.
Проект храма просто завораживает. По всему периметру Дома Божьего посадят деревья, он будет красиво освещен. Строители практически каждый день работают сверхурочно – погода позволяет, к осени первый этап строительства должен быть завершен.

Анна ШАМРАЕВА.
Фото автора.

1390

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ