icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:32
Понедельник, 29 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Выборы в режиме экономии

2015-07-11

- Мне бы хотелось, чтобы выборы в год 70-летия Победы над немецко-фашистскими захватчиками дали достойный старт выборам, которые пройдут у нас на протяжении ближайших четырех лет, - сказал Анатолий Владимирович.
Действительно, голосовать нам предстоит много. В следующем году пройдут выборы депутатов в Государственную Думу, в 2017 мы изберем новый Совет депутатов Старооскольского округа и губернатора Белгородской области, а в 2018 состоятся выборы президента Российской Федерации. Поэтому, начиная с этого года, так важно обеспечить высокую явку на выборах, ведь только от нас зависит наше будущее.
На избирательную кампанию Старооскольского округа областным бюджетом выделено 8 миллионов 691 тысяча рублей. В выборах 13 сентября будут задействованы более 1600 членов участковых избирательных комиссий. Всего в округе 209 тысяч 506 голосующих, из них 3827 примут участие в голосовании впервые.
Заместитель председателя избирательной комиссии округа Т.И. Сидорова отметила, что особое внимание на предстоящих выборах будет уделено молодым избирателям и инвалидам. Планируется, что в ближайшее время с молодыми избирателями в Центре молодежных инициатив состоится круглый стол, где молодежи более подробно расскажут о системе выборов. Что же касается слабовидящих и незрячих людей, то для них на 123 избирательных участках для заполнения бюллетеней будут организованы трафареты, изготовленные с помощью азбуки Брайля. Для людей с другими ограничениями возможностей, которые в день голосования захотят проголосовать не на дому, а на избирательном участке, будут работать социальные такси.
В преддверии выборов избирательной комиссией Старооскольского округа ведется большая работа. Проводятся встречи с избирателями на предприятиях, в учебных заведениях города, в школьных и загородных оздоровительных лагерях проходят детские выборы.
Секретарь избирательной комиссии Ю.В.Резниченко рассказала о методе империале, суть которого состоит в том, что количество избираемых депутатов на этих выборах увеличится с 35 до 50, и поменяется система распределения мандатов. Мы будем избирать 25 одномандатников – народных избранников, которые самостоятельно выдвигают свою кандидатуру, и 25 списочников, представляющих только политические партии. Уникальность выборов этого года состоит в том, что четыре депутата по одномандатным избирательным округам мы выберем однозначно, а увеличится ли количество депутатов от партий, которые будут представлять наши интересы, зависит только от высокой явки старооскольцев на выборах 13 сентября.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

3967

Оставить сообщение: