icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:00
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Проблемы будут решены

2015-10-31

На прием обратилось десять человек. Василий Николаевич не просто внимательно выслушал, но и постарался помочь решить проблему каждого.
Совпадение или нет, но первым в общественную приемную зашел однофамилец спикера облдумы - пенсионер А.Н. Потрясаев. В ходе общения выяснилось, что Алексей Николаевич проходил срочную военную службу в ракетных войсках под Уссурийском, там же, где в свое время служил и Василий Николаевич. А.Н. Потрясаев долгое время работал на ОЭМК, выступал за честь комбината в ходьбе на лыжах, с соревнованиями объездил половину бывшего СССР и всегда был в числе лидеров. Сейчас ему требуется операция на тазобедренном суставе. Василий Николаевич пообещал обязательно помочь пенсионеру в его проблеме, скрепив свое обещание крепким мужским рукопожатием.

В этот день к председателю областной Думы поступило очень много просьб от жителей сельских территорий округа. От всего родительского комитета Монаковской средней школы с просьбой помочь в капитальном ремонте школы к депутату обратилась мама двоих детей Ирина Орлова. Дело в том, что за 30 лет существования школы капитальный ремонт в ней не проводился ни разу.
А.В. Гнедых сказал, что из 52 школ, расположенных на территории городского округа, не нужно ремонтировать только одну - школу №40, все остальные нуждаются в капитальном ремонте.
- Да, Монаковскую школу нужно ремонтировать капитально, но на данный момент нет заключения экспертизы, которая бы подтвердила, что она является аварийной. Безусловно, если бы в бюджете не было долговых обязательств, мы бы уж точно нашли средства для ее ремонта, - пояснил Александр Викторович.
- Если текущий ремонт необходим, создайте соответствующую комиссию, рассмотрите вопрос и проинформируйте заявителей и меня. У вас должна быть роспись по периодам, по годам, какие школы ремонтируются в этом году, какие в следующем и так далее. Хуже всего, когда люди находятся в неведении, – заметил В.Н. Потрясаев.
Глава округа пообещал, что в конце 2016 года, когда будет планироваться бюджет Старооскольского округа, будет составлен график со сроками ремонта первоочередных объектов социальной инфраструктуры, где будет вписана и строка о Монаковской средней школе.
Пришедшие коснулись и жилищно-коммунального вопроса, а конкретно долгов за потребление электроэнергии, которые по непонятным причинам в последнее время начисляют в квитанциях очень многим старооскольцам. Василий Николаевич пообещал создать соответствующую рабочую группу, которая будет разбираться в этом деле.
Также на приеме граждане просили решить вопросы с благоустройством детсада в том же селе Монаково, ремонтом дорог на улицах Народной и Заречной в селе Солдатское, помочь проложить 4,5-километровый водопровод в селе Выползово, построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс в Федосеевке и так далее. Решение всех озвученных вопросов спикер взял под личный контроль.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

1499

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ