icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:23
Пятница, 7 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Дорожные проблемы садоводов

2015-11-14

Под дачи, как правило, выделялись сельскохозяйственные неудобья. Членам садоводческого общества «Лесное» досталась холмистая местность. Со временем здесь вырос целый посёлок. Дома электрифицировали, на участки провели воду. Но оставалась проблема с качеством подъездных путей. После дождя по грунтовой дороге сюда было весьма сложно добраться. Председатель садоводческого общества Николай Мамай обращался в разные инстанции – безрезультатно. На общем собрании члены правления решили обратиться за помощью к депутату Белгородской областной Думы, первому заместителю генерального директора – директору по производству УК «Металлоинвест» Андрею Угарову.
– Нашему садоводческому обществу недавно исполнилось 33 года, – рассказывает Николай Мамай. – Дороги всегда были плохими. В «Лесном» состоит более 200 человек, но в основном это пенсионеры, так что работы по ремонту дорог нам просто непосильно было оплатить самим. Вот и обратились к депутату. Спасибо ему большое за помощь!
ОЭМК выделил щебень, другое предприятие Металлоинвеста -«УралМетКом-Оскол» – необходимую технику. После отсыпки дорог можно будет добраться до дачи не только в любую погоду, но быстрее и с комфортом. В сторону «Лесного» два с половиной километра дороги уже выровняли и утрамбовали. Слой шлакового покрытия строители стараются сделать толще, чтобы дорога служила дольше.
А ещё с просьбами по отсыпке аварийных участков грунтовых дорог общего пользования к народному избраннику обратились жители других сёл. Так что дорожные работы будут продолжены.

Павел ГОРЮШКИН.

1449

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ