icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:33
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Прославляют наш Оскол

2015-12-05

На чемпионате России по боксу, который прошел 29 ноября в Самаре, оба наших спортсмена по праву завоевали звание чемпионов России по боксу в разных весовых категориях. С победой воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Золотые перчатки» поздравили глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, советник главы округа Ю.И. Ромашин, вице-президент Белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация бокса» М.Р. Эйвазов, начальник управления по физической культуре и спорту Р.П. Микулянич и др.

Для прекрасно подготовленного заслуженного мастера спорта России, члена сборной команды России по боксу, трехкратного чемпиона России по боксу Владимира Никитина чемпионат России в Самаре дался нелегко. Сначала спорт-смен отравился, затем и вовсе боксировал с двумя сломанными ребрами.
- В финальном бою после первого раунда я понимал, что это далеко не ушиб, но терпел. Все прошло на эмоциях, поэтому боли не чувствовал. В голове была только одна установка – победить, - рассказывает спортсмен.
Этой безоговорочной победой в весовой категории до 56 кг Владимир подтвердил свою путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Своим блестящим выступлением на чемпионате в весовой категории до 60 кг мастер спорта России международного класса, член сборной команды России по боксу, четырехкратный чемпион России Дмитрий Полянский тоже должен был заработать лицензию на Олимпиаду. Но в его весе боксер из Чечни Адлан Абдурашидов, тоже член сборной России, занимает более высокое место в рейтинге WSB (Всемирная боксерская серия), поэтому олимпийскую путевку получил именно он.

Уже точно известно, что Белгородскую область на Олимпиаде в 2016 году будут представлять двое старооскольских боксеров - Виталий Дунайцев и Владимир Никитин. Но, как отметил Максим Романович Эйвазов, шанс у Дмитрия Полянского еще есть.
На чествовании спортсменов А.В. Гнедых пожелал ребятам не останавливаться на достигнутых успехах и добиваться новых побед.
- Мне бы хотелось, чтобы все трое наших спортсменов поехали на Олимпиаду, ведь ребята это заслужили по праву, - отметил Александр Викторович.
За победу в чемпионате России по боксу 2015 года и высококвалифицированную подготовку спортсменов глава округа вручил участникам чемпионата благодарственные письма.
Впереди у чемпионов – восстановительный период на Кубе, а с 10 января для боксеров начнется подготовка к Олимпийским играм-2016.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

3152

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ