icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:29
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Духовный наставник

2015-12-15

Подчас такая задача кажется весьма сложной для реализации, тем не менее, каждая школа ищет свои пути в достижении намеченных целей.
В основной общеобразовательной Незнамовской школе приоритет отдается духовно-нравственному воспитанию. Работая в этом направлении, Незнамовская школа имеет весомую поддержку со стороны настоятеля Свято-Никольского храма отца Виталия. Уже давно стало традиционным приглашение настоятеля Свято-Никольского храма на беседы и классные часы, посвященные православным праздникам. Отец Виталий рассказывает о значимости каждого праздника, его истории и традициях. Учащиеся любят задавать вопросы, задумываются над ответами – так получается интересный диалог в дружеской непринужденной атмосфере.
Примечательно, что самые важные мероприятия в школе, такие как 1 сентября и последний звонок, не начинаются без благословения отца Виталия. В этом году Незнамовской школе выпала честь представлять Старооскольский городской округ на областном конкурсе «Школа года – 2015». Хочется отметить, что отец Виталий тоже вложил свой вклад в представление нашей школы, вместе с директором школы и педагогами встречал дорогих гостей.
Активное участие отец Виталий принимает не только в воспитании, но и в образовании учащихся, об этом свидетельствует наличие совместного научно-исследовательского проекта «Колокольный звон». В процессе работы над этим проектом ученикам 6 класса приходилось неоднократно встречаться с отцом Виталием, многое узнавать об особенностях колокольного звона и перезвона. Настоятель храма даже позволил учащимся подняться на колокольню, чтобы свои знания они могли проверить на практике и самостоятельно убедиться в том, что даже на одной колокольне колокола могут звучать по-разному.
Мы рады тесному сотрудничеству со Свято-Никольским храмом и его настоятелем и надеемся, что оно продолжится еще многие годы, ведь нами планируется совместное создание единого духовно-просветительского центра на базе школы при непосредственном участии Свято-Никольского храма и его настоятеля.
У прихожан русской православной церкви принято служителей церкви называть «батюшкой». Конечно, это неспроста, и для нашей школы отец Виталий является истинным батюшкой, духовным отцом для всех: к каждому он найдет подход, сумеет дать нужный совет и наставить на правильный путь.

А.С. Харыкина,
учитель русского языка и литературы
основной общеобразовательной
Незнамовской школы.

2158

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ