icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:21
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Ну и елочка!

2015-12-19

Более семидесяти своих работ представили сорок старооскольских мастеров. Каждый из рукотворных сувениров по-особенному прекрасен. История украшения деревьев к празднику уходит во времена царствования фараонов. В Древнем Египте украшали пальмы, а в Европе на Рождество наряжали ель – яблоками, печеньем и зажженными свечами. Окончательный обычай празднования Рождества с елкой установился к середине XIX века. В Россию обычай отмечать Новый год из Германии привез Петр I.

Главная красавица праздника в Центре декоративно-прикладного творчества украшена игрушками ручной работы. Существует поверье: чтобы в новом году в дом пришли удача и везенье, на новогодней елке должна быть хоть одна рукотворная игрушка.

Открыла выставку и поздравила всех с наступающим Новым годом директор Центра И.В. Белых. Первым посетителям выставки – ученикам школы №36 Инна Викторовна пожелала успехов в учебе и удачи в любом деле.

На выставке были озвучены имена победителей конкурса на лучший новогодний сувенир. Диплом первой степени за расписанные в новогодней тематике керамические тарелки достался И.А. Никколовой, а специальный диплом за искусно сделанный «Терем Деда Мороза» получила Т.А. Чаплыгина.

Настоящее сказочное представление с новогодними песнями, танцами, веселыми загадками ребятам устроили Чудо в перьях (Маргарита Устиновская), Баба Яга (Анастасия Сергеева) и Леший (Екатерина Зиновьева). А Дед Мороз (Анатолий Гордеев) и Снегурочка (Светлана Девяткина), выступающая в этой роли уже в девятый раз, сделали праздник по-настоящему волшебным. В мастерской Деда Мороза ребята своими руками смастерили символ года – красивую обезьянку.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

 

2133

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ